00:36 

...а так же о пейрингах.

Продолжаем развивать тему фанфикшена. В прошлом посте мы разбирались в сущности этого явления и разбирали рейтинги, сейчас поговорим о пейрингах. Начнём с определеия.

Пейринг - пара персонажей фанфика, которые по ходу рассказа будут вовлечены в романтические\сексуальные отношения. Имена таких персонажей разделяются косой чертой "\": слэшем. Кстати, считается, что именно от этого символа произошло название пикантного подвида фиков. Так же принято, что персонаж, указанный до слэша в рассказе - актив, а тот, что после - соответственно, пассив.

Чёрт, с такой манерой писать посты, мне можно курсовую на тему фанфиков накатать.

Далее попробую рассказать о пейрингах, которые когда-либо меня интересовали в порядке их узнавания. Итак, поехали.

1.
Фэндом: Linkin Park
Пейринг: Майк Шинода\Честер Беннингтон (в народе Беннода)

Самое забавное, что этой парочкой я начала интересоваться задолго до того, как узнала про такое явление, как слэш. На тот момент у меня даже не было интернета. Да, два полноправных вокалиста в одной рок-группе - нечастое явление. На сцене постоянно вместе, нередко поют в обнимочку, на фотках, как промо, так и домашних, всё время вместе. Плюс на каком-то гиге Майк отмочил фразу, типа: «It`s me and my boy Chester». Ну как тут извращенцу, пусть и неопытному, не заподозрить неладное? Нет, до знакомства с первым слэш-рассказом я ничего ТАКОГО себе не представляла, но эти обнимашки, улыбки, взгляды немало умиляли в своё время.
А познакомил меня со слэшем, как ни странно, парень вполне нормальной ориентации. Это был мой самый первый интернет-собеседник, с которым я постречалась в LP-чате (да, тогда ещё были чаты...точнее, они есть и сейчас, но уже не популярны). Я ему поведала про слух (на самом деле, это была фантазия моей подруги, которая всегда была горазда повесть лапшу на уши) про якобы...ээээ...нестандартные отношения вокалистов LP. Тот посмеялся и сказал, мол, погоди, сейчас я тебе рассказик на эту тему пришлю. Прислал. С тех пор я окончательно испорченный ребёнок. Мой мозг был в шоке, здравый смысл сдох. Ну что вы хотите, 15 мне было :shy:
Беннодой благополучно отболела, как и фанатизмом по LP.

2.
Фэндом: Rammstein
Пейринг: Тилль Линдеманн\Рихард Круспе

Oh jaaaa)))Фэндом Раммов просто кишит разнообразием пейрингов, но лично я признаю только один. Я очень люблю и уважаю всех участников, но несомненно - эти двое - самые яркие. Лучшие друзья с юных лет, задолго до вознесения на Олимп славы. Примечательно то, что Тилль изначально не рвался быть вокалистом группы. Рихарду пришлось буквально уломать своего товарища присоединиться к коллективу в качестве певца. Да и сейчас герр Круспе очень часто в интервью рассказывает о Тилле, как о самом лучшем друге, о том, как он восхищён его лирикой и далее по списку. Единственный пейринг фэндома, в котором есть доля реализма на мой взгляд. Так жепопулярны варианты, типа Пауль\Шнайдер или любовный треугольник Тилль\Рихард\Пауль, но это я могу принять разве что в юмористическом контексте.
Интересно то, что образы Тилля в разных рассказах встречаются диаметрально противоположные: либо он маньяк\насильник\убийца\наркоман\педофил, либо, наоборот, плюшевый мишка\безнадёжный романтик\ранимый ребёнок\ласковый и нежный зверь; реже встречается нечто среднее.
Сейчас особо этим пейрингом не интересуюсь, но, как и прежде полагаю, что что-то там нечисто. А уж после двухкратного посещения концертов взрывных немцев... Сами понимаете =))

3.
Фэндом: Death Note
Пейринг: Ягами Лайт\L

Анимешником, тем более, яйойщиком (яой - слэш с анимэ-персонажами) не являюсь. Честно, даже в большинстве своём анимэ меня раздражает, как и его почитатели. Ну Тетрадка Смерти была исключением из правила. По канону персонажи - враги, которым в определённый период пришлось работать вместе. На фоне этого проскользнули даже отблески симпатии. Плюс в самом анимэ был момент провокационный. Собственно, фэндом меня сильно не затянул, интересовал короткое время, после чего благополучно забыт.

4.
Фэндом: Muse
Пейринг: Доминик Ховард\Мэтью Беллами (в народе Беллдом)

О да, я добралась до них! Самый реалистичный пейринг из тех, что мне приходилось наблюдать! Как и в случае с Rammstein, эта парочка - лучше корефаны с детства. Во времена бесбашенной юности даже выглядели весьма...неоднозначно. Что ни фото, то обнимания, (причём, зачастую пальчиками за шею, а не ладонью за плечи, как обычно), взгляды, полные обожания, подколы друг-друга в интервью, совместное поочерёдное ношение одних и тех же шмоток - это надо видеть!
Многие любители этого пейринга полагают (или любят думать), что отношения этой парочки начались ещё в детстве или подростковом возрасте. Я, если честно, больше склоняюсь к мысли, что нечто серьёзное могло возникнуть спустя многие годы крепкой, почти братской дружбы. Верю ли я в этот пейринг? Безусловно, я считаю, что Мэтью и Доминик намного больше, чем просто друзья в духовном смысле. Что касается чего-то погорячее, утверждать не берусь, но думаю, что всё возможно.

4.1
Пейринг: Том Йорк\Мэтью Беллами

Помните, я говорила, что должна хоть немного верить в реальность отношений персонажей? Так вот, перед вами исключение. Собственно, я сейчас говорю даже не о пейринге в целом, а об отдельно взятом фанфике. Дело в том, что я уважаю, как Muse, так и Radiohead и их фронтменов соответственно. Однако вопреки моему мнению сами же они друг друга, мягко говоря недолюбливают. Что за несправедливость? Исправить срочно!
Я читала (да и находила) всего один фик с этой парой. Неплохое начало опошлило неудачное NC-17 =\\
Собственно, я не поклонник данного пейринга, этот лёгкий интерес - своего рода протест против вражды любимых групп. «Make love, not war».

5.
Фэндом: Трон
Пейринг...ээээ...их будет много. Сначала небольшое предисловие.
Смешно, но на фанфикшн по данному фэндому я наткнулась соверенно случайно, даже не думая об оном. Кажется, я искала справку по прохождению одного момента, а тут, бац! Видимо, это судьба. Извращенец извращенца видит издалека. А тут ещё и целое сообщество извращенцев. Да, эта ещё одна причина регистрации на дайри.ру. Сказать по правде, то именно слэш по Трону не столько привлекает меня, как пре-слэш (т.е. лёгкий намёк, не перерастающий в полноценный слэш). Персонажей в фэндоме до фига и больше, разберу несколько логичных по моему мнению парочек.

1) Гибсон\Анон

Для тех, кто в танке: Гибсон - изоморф, помогавший нашему протагонисту по ходу игры какое-то время, но, к несчастью, был заражён вирусом, и нам собственными руками пришлось его укокошить. Обоятельный и симпатичный, зараза. Очень жаль было убивать.
Боевое товарищество, самопожертвование,трагическая гибель обоих - пожалуй, главное, что привлекает в этой паре. Хотя, повторю ещё раз, полноценного слэша я с ними не вижу. Как и со всеми остальными парами из данного фэндома.

2) Трон\Анон

Ну, опять же, почти, как в прошлом случае. Анона создали в качестве помощника для Трона. Предполагалось, что они будут напарниками но, увы, долго вместе им поработать не пришлось. А жаль. Мне вот лично интересно, что бы из этого вышло.

3) Кевин Флинн\Клу

Здесь я вижу лишь отеческую любовь создателя к своему детищу. Очень не хочется опошлять это практически инцестом, хоть убей.

АПД, БЛЕАТЬ!

6. Team Fortress 2

Как и в случае с Троном, полноценного слэша я в этой игрушке не вижу, но, ИМХО, лёгкий оттенок (пре-слэш) его родимого тут очень к месту, однако "труъ-пейрингов" для меня здесь будет совсем немного:

1) Хэви\Медик

Собственно, ОТП в чистом виде. Отрицать неразлучность этой русско-немецкой парочки невозможно, особенно хорошо это подчеркнул ролик "Meet the Medic". Тем не менее, я повторяюсь, что полноценный слэш, по мне так, тут лишний, но этим двоим очень идёт образ закадычных друзей до гроба с налётом мужской нежности, но не более.

2) Медик\Скаут или Хэви\Скаут (помещаю под один пункт, т.к. трактовка под оба случая одна и та же)

В данном случае уместна лишь "отеческая" привязанность к шустрому подростку безо всякого опошления.

3) Архимед\Сэндвич

Без комментариев. Естественно, всерьёз не воспринимать, но я долго ржала, увидев такой вариант в каких-то обсуждениях - до чего только не додумаются хддд
запись создана: 06.03.2011 в 01:07

@темы: Фанфикшн, Обзоры (рецензии), Мысли, Tron, Rammslash, Belldom

URL
Комментарии
2011-03-24 в 23:52 

Обернись. Ты здесь не один.
А, да-да, я читал.
Насчет последнего ППКС. Вроде и похожи внешне, и все предпосылки для слэша, но все равно воспринимаю как извращение. У Клу, конечно, сильные чувства к Флинну, но совсем не любовные.

2011-03-24 в 23:56 

FairyFoxy приятно, что мои мегафилософские рассуждения тут кто-то читает)))

URL
2011-03-24 в 23:58 

Обернись. Ты здесь не один.
Я все у тебя читал)
Жаль, что мало постов.

2011-03-25 в 00:00 

FairyFoxy ого, даже всё о_О
я не раз вела блоги и забрасывала
но посты ещё будут ; ))

URL
2011-03-25 в 00:06 

Обернись. Ты здесь не один.
Это прекрасно)

   

Operative Memory

главная